Chiama subito: +39 02 67165 8144 (Milano - MI) | +55 71 3342-7620 (Salvador - BA)
Diritto Pubblico

DIRITTO PUBBLICO

Diritto Civile

DIRITTO CIVILE

Diritto Penale

DIRITTO PENALE

IMPRESA & Business

IMPRESA & BUSINESS

Politica sulla riservatezza

Il responsabile del trattamento dei dati dei nostri clienti, dei visitatori del nostro sito Web e delle persone che ci contattano tramite i nostri moduli è Joudylene Pereira Pinto. Puoi utilizzare uno qualsiasi dei nostri contatti per chiarire qualsiasi dubbio e risolvere domande su questa politica e sul trattamento dei dati che eseguiamo.

Protezione dei dati dei nostri clienti

Questa sezione, sotto forma di domande e risposte, è principalmente rivolta ai nostri clienti già convenzionati. Serve anche a dimostrare ai nostri potenziali clienti che prendiamo molto sul serio la protezione dei dati personali nel nostro lavoro.
Perché raccogliamo dati personali dai nostri clienti?

Per consentirci di fornire correttamente i nostri servizi, i contratti che stipuliamo con i nostri clienti contengono una clausola sulla protezione dei dati con la quale i nostri clienti dichiarano il loro consenso al trattamento dei loro dati e delle informazioni personali per raggiungere le finalità specifiche dell’oggetto del contratto . Senza il conferimento dei dati richiesti, il servizio appaltato non sarà erogato correttamente, o non potrà essere erogato.

Quali dati raccogliamo dai nostri clienti?

I dati personali da noi richiesti per l’erogazione dei servizi saranno sempre quelli necessari ed adeguati alle finalità dell’oggetto del contratto, e potranno riguardare, tra gli altri:

Il. Documenti di identificazione personale, come RG, CPF, CNH, CTPS e altri;
B. Indirizzo completo con CAP, comprovato da copia della prova di residenza;
c. Dati di contatto, come telefono, cellulare, e-mail e altri;
d. A seconda dei casi, in virtù di un obbligo di legge, potremmo richiedere informazioni su età, sesso, stato civile, nazionalità, reddito mensile e altro;
e. A seconda dei casi, in virtù di un obbligo legale, potremmo richiedere informazioni che la Legge generale sulla protezione dei dati (LGPD) tratta come dati personali sensibili, come l’origine razziale o etnica, lo stato di salute e altri.
f. A seconda dei casi, in forza di obbligo di legge potremmo richiedere informazioni su parenti, figli, predecessori, successori, anche all’estero, come nel caso di servizi per l’ottenimento della cittadinanza italiana, cittadinanza portoghese, eredità all’estero, pensione all’estero e altri.

Politica sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccole informazioni. Vengono memorizzati sul tuo dispositivo quando il sito web viene caricato nel tuo browser.

Questi cookie ci aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, renderlo più sicuro, fornire una migliore esperienza utente e capire come funziona il sito Web e analizzare cosa funziona e dove deve essere migliorato.

I cookie utilizzati sul nostro sito Web servono principalmente a comprendere come funziona il sito Web, come interagisci con il nostro sito Web, mantenendo i nostri servizi sicuri, fornendo annunci pubblicitari pertinenti per te e, in breve, fornendoti un’esperienza utente sempre migliore e aiutandoti per velocizzare le tue future interazioni con il nostro sito web.

Utilizziamo i seguenti tipi di cookie sul nostro sito Web:

Statistiche: questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito Web, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito Web sono state visitate, l’origine della visita, ecc. Questi dati ci aiutano a capire e analizzare le prestazioni del sito Web e dove deve essere migliorato.

Funzionali: si tratta di cookie che aiutano alcune funzionalità non essenziali sul nostro sito Web. Queste funzionalità includono l’incorporamento di contenuti come video o la condivisione di contenuti del sito su piattaforme di social media.

Preferenze: questi cookie ci aiutano a memorizzare le tue impostazioni e preferenze di navigazione come le preferenze della lingua in modo che tu abbia un’esperienza migliore e più efficiente nelle visite future al sito.

Puoi eliminare i Cookie memorizzati sul tuo dispositivo in qualsiasi momento accedendo alle opzioni sulla privacy nelle impostazioni del tuo browser.

Come garantiamo la riservatezza, la protezione e la sicurezza dei dati forniti dai nostri clienti?

Per soddisfare le finalità specifiche dei servizi appaltati, utilizziamo preferibilmente strumenti basati su software libero e strumenti con crittografia end-to-end; ovunque lo consentano, utilizziamo la crittografia dei dati sia in transito che inattivi.

Le specifiche tecniche delle misure di sicurezza adottate sono reperibili sui siti web di ciascuno degli strumenti, presentati nella sezione successiva.

Quali operazioni di trattamento eseguiamo con i dati dei nostri clienti?

Quando forniamo servizi ai nostri clienti, eseguiamo o potremmo effettuare le seguenti operazioni di trattamento dei dati:

Archiviazione su supporti fisici e digitali, nelle nostre apparecchiature e strutture, sotto la nostra gestione e responsabilità;
Salvaguardia (backup), localmente, nelle nostre apparecchiature, sotto la nostra gestione e responsabilità;
Comunicazione via email, utilizzando la nostra email istituzionale;

Comunicazione tramite messaggistica istantanea, preferibilmente utilizzando strumenti gratuiti e/o più sicuri, quali:

  • Whatsapp, sotto la direzione e la responsabilità di WhatsApp LLC, con sede in 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, Stati Uniti.
  • Zoom, gestito, ospitato e gestito da Zoom Video Communications, Inc., con sede in 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113, Stati Uniti;
  • Skype, gestito, ospitato e sotto la responsabilità di Microsoft Corporation, con sede in One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, Stati Uniti;
  • Meet, sotto la gestione, l’hosting e la responsabilità di Google LLC, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, Stati Uniti;
  • Messenger, sotto la direzione e la responsabilità di Meta, con sede a One Hacker Way, Menlo Park, California, 94025, Stati Uniti;
  • Tawk.to, sotto la direzione e la responsabilità di Tawk.to inc., 187 East Warm Springs Rd, SB298, Las Vegas, NV, 89119.

Inoltre, come guida la stessa LGPD (art. 33, I), gli strumenti utilizzati sono ospitati in Paesi che prevedono un livello di protezione dei dati personali adeguato a quello previsto dalla Legge Generale sulla Protezione dei Dati (LGPD) o aderiscono al Regolamento dell’Unione Europea General Data Protection Act (GDPR) o California Consumer Privacy Act (CCPA).

I dati dei nostri clienti vengono trasferiti in altri paesi?

Se sono in supporto fisico, no. Se sono in formato digitale, possono eventualmente esserlo, a seconda dell’operazione di trattamento in cui sono coinvolti. Per confermare che i tuoi dati siano trasferiti in altri paesi, consulta la sezione “Quali operazioni di trattamento eseguiamo con i dati dei nostri clienti?”.

I trasferimenti internazionali di dati dei clienti da noi effettuati, tuttavia, sono conformi alla legge generale sulla protezione dei dati (LGPD) e soggetti alla sua giurisdizione, perché:

L’attività di trattamento è finalizzata a fornire servizi a soggetti ubicati nel territorio brasiliano (LGPD, art. 3, II); e
I dati sono stati raccolti nel territorio brasiliano (LGPD, art. 3rd III).

Quali diritti garantiamo ai nostri clienti quando elaboriamo i dati che ci forniscono?

Ogni volta che esercitiamo il ruolo di responsabili del trattamento dei dati forniti dai nostri clienti, ci impegniamo a garantire loro, quando espressamente richiesto e nella misura in cui siamo ragionevolmente alla nostra portata, i diritti di conferma della conservazione, correzione di incompleti, dati inesatti o obsoleti, blocco o eliminazione di dati non necessari, eccessivi o trattati in violazione della legge generale brasiliana sulla protezione dei dati, eliminazione dei dati trattati con o senza consenso.

Inoltre, ogniqualvolta esercitiamo il ruolo di responsabili del trattamento dei dati forniti dai nostri clienti, ci impegniamo ad adottare tutte le misure in nostro potere e ad impiegare i migliori mezzi tecnici a nostra disposizione per garantire la protezione, la riservatezza e la riservatezza dei dati personali e sensibili dati personali fornitici dai nostri clienti in relazione alla fornitura di un servizio appaltato, nonché comunicare immediatamente ai nostri clienti in caso di incidente di sicurezza che riguardi i dati personali o i dati personali sensibili che ci sono stati forniti. alla fornitura di un servizio appaltato, nonché a eventuali terzi coinvolti.

Per quanto tempo conserviamo i dati dei clienti?

I dati fornitici dai nostri clienti vengono da noi trattati per la durata della fornitura dei servizi appaltati.

Per obbligo legale, i dati personali fornitici dai nostri clienti in relazione alla fornitura di servizi saranno da noi conservati per un massimo di 05 (cinque) anni dopo la fine della fornitura dei servizi. Non appena questo periodo scade, ci impegniamo a cancellare questi dati e a fornire una prova di cancellazione ai nostri clienti se lo richiedono.

Hai ancora domande sulla nostra politica di protezione dei dati? Vuoi sporgere denuncia o esercitare i tuoi diritti?

Qualsiasi domanda sul modo in cui trattiamo i dati dei nostri clienti può essere risolta con noi utilizzando uno qualsiasi dei mezzi presentati sul nostro sito Web.

Protezione dei dati e privacy durante la navigazione nel sito

Il nostro sito Web non memorizza i dati dei nostri clienti sul server o nel cloud.

Quando incorporiamo video, immagini o altri contenuti di terze parti sul nostro sito Web (ad es. video di Youtube), questi contenuti incorporati possono includere cookie, soggetti alle politiche sulla privacy e sulla protezione dei dati sotto la responsabilità delle organizzazioni il cui contenuto è collegato. In questi casi, non siamo responsabili di queste politiche sulla privacy e sulla protezione dei dati e devi visitare i siti di origine per verificare come vengono trattati i tuoi dati.

Qualsiasi domanda sul modo in cui gestiamo i dati dei visitatori può essere risolta con noi utilizzando uno qualsiasi dei mezzi presentati sul nostro sito Web.